viernes, 30 de diciembre de 2011

Lomo de Cerdo en Chile Pasilla

Ingredientes:
  • 1 k de lomo de cerdo
  • Sal
  • Consomé de pollo en polvo
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla rebanada
  • Cominos
  • 4 chiles pasilla
  • 4 chiles guajillo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 chorrito de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • Sal al gusto

Preparación:
  • Para preparar la salsa despepitar los chiles, freírlos en aceite y dejarlos remojar en agua caliente por unos minutos.
  • Licuar los dos ajos con la cebolla, un poco de comino y los chiles con la misma agua en la que reposaron.
  • Agregar a la mezcla azúcar y vinagre.
  • Licuar otra vez y colar.
  • En una cacerola bien caliente poner un poco de aceite, verter la salsa y dejar hervir.
  • Sazonar con el consomé y sal al gusto.
  • Poner el lomo de cerdo en un molde para horno engrasado y sazonar con sal pimienta y consomé de pollo.
  • Agregar una parte de la salsa, y meter al horno.
  • Mientras se hornear agregar regularmente más de la salsa.
  • Retirar del horno y servir caliente.

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