- 90 g de mantequilla
- 1/2 taza de nata espesa
- 300 g de chocolate negro troceado
- 2 cucharadas de brandy
- Cacao
Preparación:
- Poner la mantequilla y la nata en un cazo.
- Calentar hasta que la mantequilla se funda y la mezcla hierva.
- Añadir el chocolate y remover, a fuego lento, hasta que se funda.
- Dejarlo enfriar y verter el brandy.
- Trasladarlo a un bol.
- Refrigerarlo, removiendo de vez en cuando.
- Cuando adquiera consistencia, formar bolas de distintos tamaños.
- Tamizar un poco de cacao sobre un papel encerado.
- Rebozar las bolitas en el cacao, generosamente, y refrigerarlas hasta que estén bien firmes.
- Guardarlas en un recipiente hermético.
NOTAS:
- Las trufas se conservan 2 semanas en el refrigerador y hasta 6 semanas en el congelador.
- Se puede remplazar el brandy por whisky o algún otro licor.
- Para preparar trufas blancas tan solo se debe utilizar chocolate blanco en lugar de negro y rebozar las trufas en coco rallado en vez de cacao.
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