viernes, 16 de diciembre de 2011

Trufas

Ingredientes:
  • 90 g de mantequilla
  • 1/2 taza de nata espesa
  • 300 g de chocolate negro troceado
  • 2 cucharadas de brandy
  • Cacao
Preparación:
  • Poner la mantequilla y la nata en un cazo.
  • Calentar hasta que la mantequilla se funda y la mezcla hierva.
  • Añadir el chocolate y remover, a fuego lento, hasta que se funda.
  • Dejarlo enfriar y verter el brandy.
  • Trasladarlo a un bol.
  • Refrigerarlo, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando adquiera consistencia, formar bolas de distintos tamaños.
  • Tamizar un poco de cacao sobre un papel encerado.
  • Rebozar las bolitas en el cacao, generosamente, y refrigerarlas hasta que estén bien firmes.
  • Guardarlas en un recipiente hermético.
NOTAS:
  • Las trufas se conservan 2 semanas en el refrigerador y hasta 6 semanas en el congelador.
  • Se puede remplazar el brandy por whisky o algún otro licor.
  • Para preparar trufas blancas tan solo se debe utilizar chocolate blanco en lugar de negro y rebozar las trufas en coco rallado en vez de cacao.

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