viernes, 2 de diciembre de 2011

Bacalao Seco a la Veracruzana

Ingredientes:
  • 1/2 k de bacalao noruego con piel y con espinas
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 k de jitomate molido y colado
  • 1/2 l de puré de tomate
  • 100 g de aceitunas sin hueso
  • 50 g de alcaparras
  • 100 g de pimiento morrón de lata
  • 1 cucharada de paprika
  • 25 g de pasitas sin semilla
  • 25 g de almendra
  • 1 lata de chiles güeros largo
  • 3 cucharadas de perejil picado
Preparación:
  • Remojar el bacalao desde la víspera.
  • Quitarle el agua y lavaro.
  • Desmenuzar y separar la piel de las espinas.
  • Freír en el aceite el ajo picado, después la cebolla y enseguida el jitomate.
  • Dejarlo sazonar por 10 minutos.
  • Añadir el resto de los ingredientes y probarlos para saber si tienen suficiente sal.
  • Para servirse se le agregan los chiles güeros.

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