viernes, 23 de diciembre de 2011

Tartaletas de Palmitos

Ingredientes:

Para las tartaletas:
  • 200 g de harina
  • 100 g manteca
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharada de sal
Para el relleno:
  • 1 1/2 taza de palmitos escurridos y picados
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de salsa cátsup
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de orégano
  • 100 ml de media crema
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Tartaletas:
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Poner en una superficie plana la harina en forma de corona mezclada con la sal.
  • Colocar en medio la manteca, el huevo y el agua.
  • Mezclar bien los ingredientes y formar una masa ni dura ni blanda.
  • Dejarla descansar 15 minutos.
  • Estirarla hasta que quede bien delgada y cortar con moldes para tartaletas.
  • Forrar con la masa los moldecitos previamente enmantecados y enharinados
  • Hornear hasta que estén bien doradas.
Relleno:
  • Mezclar la mayonesa, la cátsup, el comino y el perejil.
  • Licuar esta mezcla con el resto de los ingredientes y salpimentar al gusto.
  • Rellenas las tartaletas con este relleno justo antes de servir para que no se humedezcan.
  • Decorar con rodajas de palmitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario