viernes, 9 de diciembre de 2011

Buñuelos con Requesón y Miel de Piloncillo

Ingredientes:
  • 1/2 k de harina cernida
  • 125 g de manteca de cerdo
  • 1/2 cucharadita de anís disuelto en 1 taza de agua
  • Aceite
  • 500 g de requesón
Para la miel:
  • 1/2 k de piloncillo
  • 1 raja de canela
Preparación:
  • Amasar muy bien la harina con la manteca y el agua de anís hasta lograr una pasta suave y manejable.
  • Dejar reposar durante una hora.
  • Hacer unas bolitas y extenderlas sobre una mesa enharinada.
  • Darles forma redonda.
  • Calentar el aceite y dorar los buñuelos.
  • Escurrirlos sobre papel absorbente.
  • Colocarlos en un platón, ponerles encima requesón desbaratado y bañarlos con la miel.
  • Para preparar la miel poner en una cacerola el piloncillo en trocitos, el agua y la canela y dejarla hervir hasta que tenga una consistencia espesa.
  • Se les puede añadir canela en polvo.

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