- 1 pavo de 3 kg
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de paprika
- 3 manzanas verdes
- 200 g de avellanas picadas
- 100 g de pasta cruda de mazapán
- Canela molida
- El zumo de 1/2 limón
- 1/4 l de caldo caliente de pollo
- 75 g de mantequilla
- 1/8 l de vino blanco
- 150 g de puré de castaña enlatado
- 200 ml de crema de leche
- 2 cucharadas de coñac
- Aceite
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Engrasar la pavera.
- Lavar el pavo, secarlos y sazonarlo en su interior con sal, pimienta y paprika.
- Cortar las manzanas en cuartos, pelarlas, retirar las semillas y cortarlas en dados.
- Mezclar dos tercios de los dados con las avellanas picadas y el mazapán cortado en trocitos, la canela y 1 cucharada de zumo de limón.
- Rellenar el pavo con la mezcla, coserlo y bridarlo.
- Rociar el resto de las manzanas con el zumo de limón.
- Hornear el pavo con la pechuga hacia abajo durante 1 hora, rociándolo de vez en cuando con el caldo de ave.
- Darle vuelta y hornearlo 1 hora y media más por el otro lado.
- Dejarlo que repose 15 minutos con el horno apagado.
- Derretir la mantequilla y mezclarla con el resto de los dados de manzana.
- Colar el fondo de cocción del asado y mezclarlo con el vino blanco, el puré de castañas, los dados de manzana y la crema.
- Sazonar con el coñac, la sal, la pimienta un poco de canela.
- Servir el pavo con esta salsa.
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