viernes, 16 de diciembre de 2011

Pavo Relleno con Salsa de Castaña

Ingredientes:
  • 1 pavo de 3 kg
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de paprika
  • 3 manzanas verdes
  • 200 g de avellanas picadas
  • 100 g de pasta cruda de mazapán
  • Canela molida
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1/4 l de caldo caliente de pollo
  • 75 g de mantequilla
  • 1/8 l de vino blanco
  • 150 g de puré de castaña enlatado
  • 200 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de coñac
  • Aceite
Preparación:
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Engrasar la pavera.
  • Lavar el pavo, secarlos y sazonarlo en su interior con sal, pimienta y paprika.
  • Cortar las manzanas en cuartos, pelarlas, retirar las semillas y cortarlas en dados.
  • Mezclar dos tercios de los dados con las avellanas picadas y el mazapán cortado en trocitos, la canela y 1 cucharada de zumo de limón.
  • Rellenar el pavo con la mezcla, coserlo y bridarlo.
  • Rociar el resto de las manzanas con el zumo de limón.
  • Hornear el pavo con la pechuga hacia abajo durante 1 hora, rociándolo de vez en cuando con el caldo de ave.
  • Darle vuelta y hornearlo 1 hora y media más por el otro lado.
  • Dejarlo que repose 15 minutos con el horno apagado.
  • Derretir la mantequilla y mezclarla con el resto de los dados de manzana.
  • Colar el fondo de cocción del asado y mezclarlo con el vino blanco, el puré de castañas, los dados de manzana y la crema.
  • Sazonar con el coñac, la sal, la pimienta un poco de canela.
  • Servir el pavo con esta salsa.

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