- 6 tazas de leche
- 180 g de chocolate mexicano en pedazos
- 15 g de chocolate semiamargo en pedazos
- 2 claras de huevo
- 1/4 de cucharadita de vainilla
Champurrado:
- 2 litros de agua
- 1 taza de harina de maíz o masa disuelta en 1 taza de agua
- 3 tablillas de chocolate oaxaqueño
- Azúcar al gusto
Preparación:
- Disolver el chocolate con leche a fuego medio, moviéndolo constantemente.
- Aumentar el fuego y dejar que hierva suavemente.
- Retirar el pocillo de la lumbre.
- Batir las claras de huevo hasta que queden espumosas.
- Con la ayuda de una batidora, agregar poco a poco las claras al chocolate y batirlo hasta que quede espumoso.
- Agregar la vainilla y regresar al fuego por un minuto.
Champurrado:
- Poner a hervir el agua en un recipiente grueso a fuego alto.
- Agregar la harina disuelta al agua hirviendo a través de un colador, bajar la flama y mover constantemente durante 15 minutos hasta que espese, evitando que se pegue y se haga grumos.
- Añadir el chocolate y el azúcar.
- Seguir moviendo hasta que se disuelva.
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