- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- 5 naranjas
- 4 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- Una pizca de sal
- Azúcar mascabada
- Menta fresca
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Extender el hojaldre en una superficie plana ligeramente enharinado y cortarlo en rectángulos.
- Colocar las porciones de hojaldre en una charola para horno.
- Batir el huevo.
- Picar la masa con un tenedor tres o cuatro veces y pintarla con el huevo batido.
- Hornear el hojaldre durante 10 minutos aproximadamente, hasta que haya subido y esté dorado.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal.
- Cuando haga puntas empezar a añadir el azúcar y seguir batiendo para obtener el merengue.
- Pelar las naranjas retirando todo el alvedo e incluso la fina piel de la fruta.
- Cortar los gajos quitando la piel de cada uno de ellos.
- Cortar la parte superior del hojaldre como si fuera una tapa.
- Retirar un poco de las hojas laminadas del interior o empujarlas un poco hacia abajo.
- Rellenar el hojaldre con el merengue.
- Colocar los gajos de naranja, espolvorear con azúcar mascabada y decorar con una hoja de menta fresca.
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