viernes, 30 de diciembre de 2011

Hojaldre de Merengue y Naranja

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 5 naranjas
  • 4 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Azúcar mascabada
  • Menta fresca
Preparación:
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Extender el hojaldre en una superficie plana ligeramente enharinado y cortarlo en rectángulos.
  • Colocar las porciones de hojaldre en una charola para horno.
  • Batir el huevo.
  • Picar la masa con un tenedor tres o cuatro veces y pintarla con el huevo batido.
  • Hornear el hojaldre durante 10 minutos aproximadamente, hasta que haya subido y esté dorado.
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Montar las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal.
  • Cuando haga puntas empezar a añadir el azúcar y seguir batiendo para obtener el merengue.
  • Pelar las naranjas retirando todo el alvedo e incluso la fina piel de la fruta.
  • Cortar los gajos quitando la piel de cada uno de ellos.
  • Cortar la parte superior del hojaldre como si fuera una tapa.
  • Retirar un poco de las hojas laminadas del interior o empujarlas un poco hacia abajo.
  • Rellenar el hojaldre con el merengue.
  • Colocar los gajos de naranja, espolvorear con azúcar mascabada y decorar con una hoja de menta fresca.

NOTA: Montar en el momento de servir para que la masa no se humedezca.

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