- 200 g de chocolate semiamargo en pedazos
- 1 1/2 taza s de almendras en hojuelas o cortadas finamente
- 1 1/2 cucharadita de canela
- 1 1/2 tazas de migajas de pan o pan molido grueso
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 hojas de pasta filo
- 200 g de mantequilla sin sal disuelta
- Crema batida para servir
Preparación:
- Precalentar el horno a 190°C.
- En un recipiente mezclar el chocolate, 1 1/4 tazas de almendras y una cucharadita de canela. Reservar.
- Mezclar en otro recipiente las migajas de pan con el azúcar y la 1/2 cucharadita de canela restante.
- Extender una servilleta de tela de 1 metro cuadrado sobre la mesa de trabajo y disponer en ella una hoja de pasta filo.
- Barnizarla con mantequilla y rociarla con 2 cucharadas de la mezcla de migajas de pan.
- Continuar colocando de la misma manera las demás hojas de filo hasta reunir seis, siempre enmantequillando y rociando con las migajas.
- Extender la mezcla de chocolate y almendras en una de las orillas de la pasta filo.
- Ayudándose con las orillas de la servilleta, ir volteando y empujando la pasta hacia adelante junto con el relleno, sin presionar demasiado: solo dejarla caer hasta formar un rollo.
- Colocar el strudel sobre una charola forrada con papel aluminio.
- Mezclar 1/4 de taza de almendras con la mantequilla restante y barnizar el strudel.
- Hornearlo durante 45 minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
- Se sirve tibio con crema batida.
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