viernes, 2 de diciembre de 2011

Strudel de Almendra y Chocolate

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate semiamargo en pedazos
  • 1 1/2 taza s de almendras en hojuelas o cortadas finamente
  • 1 1/2 cucharadita de canela
  • 1 1/2 tazas de migajas de pan o pan molido grueso
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas de pasta filo
  • 200 g de mantequilla sin sal disuelta
  • Crema batida para servir
Preparación:
  • Precalentar el horno a 190°C.
  • En un recipiente mezclar el chocolate, 1 1/4 tazas de almendras y una cucharadita de canela. Reservar.
  • Mezclar en otro recipiente las migajas de pan con el azúcar y la 1/2 cucharadita de canela restante.
  • Extender una servilleta de tela de 1 metro cuadrado sobre la mesa de trabajo y disponer en ella una hoja de pasta filo.
  • Barnizarla con mantequilla y rociarla con 2 cucharadas de la mezcla de migajas de pan.
  • Continuar colocando de la misma manera las demás hojas de filo hasta reunir seis, siempre enmantequillando y rociando con las migajas.
  • Extender la mezcla de chocolate y almendras en una de las orillas de la pasta filo.
  • Ayudándose con las orillas de la servilleta, ir volteando y empujando la pasta hacia adelante junto con el relleno, sin presionar demasiado: solo dejarla caer hasta formar un rollo.
  • Colocar el strudel sobre una charola forrada con papel aluminio.
  • Mezclar 1/4 de taza de almendras con la mantequilla restante y barnizar el strudel.
  • Hornearlo durante 45 minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
  • Se sirve tibio con crema batida.

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