- 6 l de agua purificada
- 500 g de tamarindo sin cáscara
- 500 g de guayaba
- 500 g de tejocotes
- 500 g de manzana con o sin cáscara
- 500 g de membrillo
- 100 g de ciruela pasa
- 100g de nuez
- 2 tazas de flor de jamaica
- 6 trozos de caña de azúcar
- 6 naranjas enteras con cáscara
- 3 rajas de canela
- 1 k de piloncillo (o azúcar)
Preparación:
- Lavar muy bien toda la fruta.
- Cortarla en pedazos para facilitar su consumo: las cañas en 4 rajas, las naranjas en rodajas gruesas, las manzanas y guayabas en 4 segmentos y tejocotes y membrillos en mitades.
- Verter el agua en un recipiente grande y ponerlo a fuego.
- Añadir la canela y el piloncillo o azúcar y revolver hasta que se disuelva.
- Dejar pasar algunos minutos y agregar los frutos en trozos junto con las ciruelas pasas, nueces, tamarindos y la flor de jamaica.
- Dejar hervir.
- Puede servirse en jarritos de barro para darles un toque más tradicional.
- Se pueden acompañar con un chorrito de alcohol. Se recomienda que sea tequila, mezcla o ron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario