viernes, 23 de diciembre de 2011

Pierna de Cordero Rellena

Ingredientes:
  • 1 pierna de cordero deshuesada de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 220 gramos de carne molida
  • 1 huevo
  • 35 gramos de piñones
  • 1 copa de brandy
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria mediana
  • 30 gramos de pan rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramito de hierbas aromáticas (puede ser perejil, laurel y tomillo)
  • 1 copa de vino tinto
  • 35 gramos de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Para preparar el relleno mezclar la carne molida con los piñones, el pan rallado, el huevo batido y la copa de brandy hasta que se forme una pasta uniforme.
  • Salpimentar la pierna por el interior y el exterior.
  • Introducir el relleno en la pierna.
  • Cerrar la pierna cosiendo con hilo.
  • Acomodarla en una pavera con de aceite de oliva.
  • Colocar en el horno y dejar cocinar hasta que se dore la piel.
  • Una vez que la pierna esté dorada, agregar la zanahoria, la cebolla, los ajos cortados en trozos y añadir el ramito de hierbas.
  • Hornear por treinta minutos, abrir y rociar con el vino y dejar otros treinta minutos, rociando de vez en cuando con el fondo de cocción.
  • Sacar del horno, retirar la pierna.
  • Espolvorear el fondo de cocción con harina y regresarlo al horno.
  • Dejarlo dorar, luego verter un poco de caldo para formar la salsa.
  • Colar la salsa y dejarla enfriar unos minutos.
  • Cortar la pierna en rebanadas no muy gruesas, colocar en una charola, rociar con la salsa y servir.


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