- 1 pierna de cordero deshuesada de aproximadamente 1 1/2 kg
- 220 gramos de carne molida
- 1 huevo
- 35 gramos de piñones
- 1 copa de brandy
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria mediana
- 30 gramos de pan rallado
- 3 dientes de ajo
- 1 ramito de hierbas aromáticas (puede ser perejil, laurel y tomillo)
- 1 copa de vino tinto
- 35 gramos de harina
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Para preparar el relleno mezclar la carne molida con los piñones, el pan rallado, el huevo batido y la copa de brandy hasta que se forme una pasta uniforme.
- Salpimentar la pierna por el interior y el exterior.
- Introducir el relleno en la pierna.
- Cerrar la pierna cosiendo con hilo.
- Acomodarla en una pavera con de aceite de oliva.
- Colocar en el horno y dejar cocinar hasta que se dore la piel.
- Una vez que la pierna esté dorada, agregar la zanahoria, la cebolla, los ajos cortados en trozos y añadir el ramito de hierbas.
- Hornear por treinta minutos, abrir y rociar con el vino y dejar otros treinta minutos, rociando de vez en cuando con el fondo de cocción.
- Sacar del horno, retirar la pierna.
- Espolvorear el fondo de cocción con harina y regresarlo al horno.
- Dejarlo dorar, luego verter un poco de caldo para formar la salsa.
- Colar la salsa y dejarla enfriar unos minutos.
- Cortar la pierna en rebanadas no muy gruesas, colocar en una charola, rociar con la salsa y servir.
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