- 250 g de arroz
- 500 ml de caldo de verduras
- 50 g de chicharos desgranados
- 2 cebollines
- 1 calabacita mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de menta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Lavar la calabacita, secarla y cortarla en cuadritos muy pequeños.
- Pelar y picar los cebollines, utilizando únicamente la cabeza, y los dientes de ajo.
- Lavar también las hierbas aromáticas, escurrirlas y secarlas bien con un trapo de cocina limpio.
- Picarlas finamente y reservar.
- En una cazuela ancha calentar tres cucharadas de aceite y rehogar el cebollín picado hasta que esté transparente.
- Añadir la calabacita, los ajos picados y cocer todo junto durante 5 minutos.
- Incorporar el arroz, remover unos segundos con una cuchara de madera y agregar el caldo de verduras caliente.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Cocer el arroz durante 18-20 minutos a fuego medio.
- Agregar los chícharos cuando falten cinco minutos para finalizar la cocción.
- Pasado el tiempo indicado, retirar del fuego, cubrirlo con un trapo de cocina limpio y dejar reposar unos 5 minutos.
- Antes de servir, espolvorear el arroz con menta y perejil.
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