viernes, 25 de noviembre de 2011

Arroz Verde con Chícharos

Ingredientes:
  • 250 g de arroz
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 50 g de chicharos desgranados
  • 2 cebollines
  • 1 calabacita mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de menta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Lavar la calabacita, secarla y cortarla en cuadritos muy pequeños.
  • Pelar y picar los cebollines, utilizando únicamente la cabeza, y los dientes de ajo.
  • Lavar también las hierbas aromáticas, escurrirlas y secarlas bien con un trapo de cocina limpio.
  • Picarlas finamente y reservar.
  • En una cazuela ancha calentar tres cucharadas de aceite y rehogar el cebollín picado hasta que esté transparente.
  • Añadir la calabacita, los ajos picados y cocer todo junto durante 5 minutos.
  • Incorporar el arroz, remover unos segundos con una cuchara de madera y agregar el caldo de verduras caliente.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Cocer el arroz durante 18-20 minutos a fuego medio.
  • Agregar los chícharos cuando falten cinco minutos para finalizar la cocción.
  • Pasado el tiempo indicado, retirar del fuego, cubrirlo con un trapo de cocina limpio y dejar reposar unos 5 minutos.
  • Antes de servir, espolvorear el arroz con menta y perejil.

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