viernes, 29 de julio de 2011

Rollitos de Primavera

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1oo g de carne de cerdo curda sin grasa y picada finamente
  • 50 g de camarón minuatura, picado.
  • 2 cebollas verdes, picadas finamente
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 30 g de suey choy desmenuzado
  • 1/2 taza de germen de frijol
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 8 envolturas de rollitos de primavera de 20 x 15 cm.
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal
Preparación:
  • En un sartén calentar el aceite a temperatura media.
  • Freir la carne de cerdo, el camarón y las cebollas verdes por 2-3 minutos.
  • Agregar el jengibre, el suey choy y el germinado. Cocinar por 2 minutos revolviendo ocasionalmente.
  • Agregar la salsa de soya y sal al gusto.
  • Quitar del fuego y dejar que la mezcla se enfríe.
  • En un tazón pequeño, mezclar la harina con el agua para hacer una masa fina y homogénea.
  • Colocar las envolturas de rollitos de primavera formando un diamante.
  • Poner 2 cucharadas de relleno en la esquina de abajo de cada envoltura.
  • Doblar la esquina de abajo de las envolturas sobre el relleno. Humedecer los bordes con una mezcla de agua y harina.
  • Doblar las puntas de los lados hacia adentro y sellarlas con la mezcla de agua y harina.
  • Enrollar las envoltura alrededor del relleno. Sellar la punta restante con la mezcla de agua y harina.
  • Repetir los pasos anteriores con todas la envolturas.
  • Poner a enfriar los rollos en el refrigerador por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 200°C.
  • Poner los rollos en una parrilla del horno, con el doblez hacia abajo, y honearlos por 15 minutos. Sacarlos del horno.
  • Calentar el aceite a 190°C.
  • Freir los rollos por 3-4 minutos, hasta que se doren bien.
  • Sacarlos del aceite y escurrirlos en toallas de papel.
  • Servir los rollos con salsa o solos.

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