viernes, 22 de julio de 2011

Galletas de Avena

Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo de doble acción
  • 1/2 cucharadita del sal
  • 1 taza de copos de avena instantánea
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3/4 taza de pasas de uva
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
Preparación:
  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Engrasar ligeramente un molde de hornear
  • En un tazón grande, hacer una crema con las dos azúcares y la mantequilla con la batidora.
  • Agregar el huevo, la vainilla y la leche. Batir hasta que la mezcla esté suave y fina.
  • En un tazón mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal.
  • Agregarlos a la mezcla de mantequilla. Batir hasta que esté suave y fina.
  • Incorporar revolviendo los copos de avena, la canela, las pasas y la ralladura de limón hasta que se combine bien.
  • Poner cucharadas de la mezcla, distanciadas 7 cm en el molde preparado.
  • Hornear las galletitas por 8-10 minutos hasta que se doren un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario