viernes, 1 de julio de 2011

Manzanas al Horno

Ingredientes:
  • 4 manzanas ácidas
  • 2 cucharadas de albaricoques secos, picados
  • 2 cucharadas de grosellas
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • 1/2 taza de azúcar morena empacada floja
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua caliente
  • 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Cortar las manzanas por mitad a lo largo.
  • Cortar una rodaja fina en la base de cada manzana.
  • Remojar los albaricoques, las grosellas y las pasas en agua caliente por 10 minutos.
  • Escurrir el agua de las frutas. Secárlas con cuidado, con toallas de papel.
  • En un tazón mediano, mezclar las frutas, el azúcar morena, la canela, la ralladura de limón y la ralladura de naranja.
  • Sácarke los corazones y las semillas a las mitades de manzanas con un utensilio para hacer bolitas de melón.
  • Rellenar el centro hueco de cada manzana con la mezcla de frutas.
  • Poner puntitos de mantequilla en la parte de arriba de cada manzana rellena.
  • En una cacerola pequeña combinar el azúcar y el agua. Cocinar a temperatura media-alta por 4 minutos, hasta que la mezcla tenga consistencia de almibar. Quitarla del fuego.
  • Poner el almibar en el fondo de un molde de hornear poco hondo.
  • Poner las mitades rellenas de manzana en el molde con el almibar. Taparlo.
  • Hornear por 45 minutos hasta que las manzanas se ablande.
  • Servirlas calientes o frías.

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