viernes, 8 de julio de 2011

Sopa de Wontón

Ingredientes:
  • 100 g de carne de cerdo molida
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado
  • 16 envolturas de wontón
  • 30 g de fideos de celofán crudos
  • 600 ml de consomé de carne
  • 100 g de puerros en tiras finas cocidos
  • 1 pimento rojo pequeño en tiras finas, cocido
  • 100 g de champiñones de ostra en rodajas
  • 100 g de champiñones de morilla en rodajas
  • 3 cebollas verdes picadas
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • En un tazón mediano combinar el cerdo molido, la maicena, el ajo, el jengibre, la sal y la pimienta.
  • Hacer 16 pelotitas prqueñas con la mezcla de cerdo.
  • Poner las envolturas de wontón en una superficie plana.
  • Poner una pelotita de cerdo en el centro de cada envoltura.
  • Apretar los bordes de cada envoltura alrededor de la mezcla de cerdo para sellarla.
  • Hervir los wontones en agua caliente por 10 minutos aproximadamente. Sacarlos con un espumadera.
  • Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  • En una cacerola pequeña, calentar el consomé a temperatura media.
  • Dividir los wontones, los puerros, los pimientos y los fideos en tazones para servir.
  • Poner los champiñones de ostra y de morilla en los tazones. Póngales encima el consomé caliente.
  • Adornar con las cebollas verdes y servir.

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