viernes, 1 de junio de 2012

Arroz a la Campesina

Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 100 g de cebolla picada finamente
  • 1 pimiento rojo
  • 300 g de zanahorias
  • 200 g de chícharos
  • 80 g de jamón serrano
  • 2 dientes 
  • 2 cucharadas de salsa de jitomate
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación:

  • Cortar el jamón serrano, el pimiento y las zanahorias en cuadritos del mismo tamaño
  • Hervir los chícharos en agua abundante.
  • Machacar el ajo y el perejil.
  • Freír en una arrocera amplio durante unos minutos la cebolla, el jamón, las zanahorias, los chícharos cocidos, el pimiento rojo y la salsa de jitomate. 
  • Echar a la arrocera el ajo y el perejil desleídos con un poco de agua. 
  • Añadir el arroz y rehogarlo unos minutos para añadirle el agua. 
  • Agregar unas hebras de azafrán, sazonar y dejar cociendo por aproximadamente 15 minutos.
  • Tapar la arrocera y dejar reposar fuera del fuego por unos minutos.

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