- 400 g de arroz
- 100 g de cebolla picada finamente
- 1 pimiento rojo
- 300 g de zanahorias
- 200 g de chícharos
- 80 g de jamón serrano
- 2 dientes
- 2 cucharadas de salsa de jitomate
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Perejil fresco
- Sal
Preparación:
- Cortar el jamón serrano, el pimiento y las zanahorias en cuadritos del mismo tamaño
- Hervir los chícharos en agua abundante.
- Machacar el ajo y el perejil.
- Freír en una arrocera amplio durante unos minutos la cebolla, el jamón, las zanahorias, los chícharos cocidos, el pimiento rojo y la salsa de jitomate.
- Echar a la arrocera el ajo y el perejil desleídos con un poco de agua.
- Añadir el arroz y rehogarlo unos minutos para añadirle el agua.
- Agregar unas hebras de azafrán, sazonar y dejar cociendo por aproximadamente 15 minutos.
- Tapar la arrocera y dejar reposar fuera del fuego por unos minutos.
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