viernes, 22 de junio de 2012

Manzanas Flameadas

Ingredientes:
Natilla:

  • 2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1/2 taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 6 cucharadas de azúcar
Manzanas:
  • 2 manzanas peladas y sin coraz´pm
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de pincillo rallado
  • 4 cucharadas de brandy

Preparación:

  • Disolver la maicena en el agua.
  • Poner la leche y la canela al fuego.
  • Antes de que suelte hervor incorporar la maicena moviendo constantemente para evitar la formación de grumos. 
  • Agregar el azúcar y dejar que hierva 3 minutos sin dejar de mover. 
  • Retirar del fuego y vaciar en un platón extendido.
  • Rebanar la manzana en forma de gajos delgados. 
  • Poner en un sartén la mantequilla, agregar las manzanas y el piloncillo. 
  • Dejar freír unos minutos. 
  • Cuando se desbarate el piloncillo tapar y dejar cocer 4 o 5 minutos, agregar el brandy y flamear. 
  • Servir las manzanas acomodándolas sobre la natilla.

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