Natilla:
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas de maicena
- 1/2 taza de agua
- 1 raja de canela
- 6 cucharadas de azúcar
Manzanas:
- 2 manzanas peladas y sin coraz´pm
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de pincillo rallado
- 4 cucharadas de brandy
Preparación:
- Disolver la maicena en el agua.
- Poner la leche y la canela al fuego.
- Antes de que suelte hervor incorporar la maicena moviendo constantemente para evitar la formación de grumos.
- Agregar el azúcar y dejar que hierva 3 minutos sin dejar de mover.
- Retirar del fuego y vaciar en un platón extendido.
- Rebanar la manzana en forma de gajos delgados.
- Poner en un sartén la mantequilla, agregar las manzanas y el piloncillo.
- Dejar freír unos minutos.
- Cuando se desbarate el piloncillo tapar y dejar cocer 4 o 5 minutos, agregar el brandy y flamear.
- Servir las manzanas acomodándolas sobre la natilla.
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