viernes, 1 de junio de 2012

Pastel de Carne

Ingredientes:

  • 1 k de carne de res molida
  • 1 atado de hojas de espinacas
  • 4 huevos
  • 2 dientes ajo picados finamente
  • 2 cebollas picadas finamente
  • Un manojo de perejil picado
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 3 cucharadas de mostaza
  • Aceite vegetal (en spray de preferencia)
  • Pan molido
  • Orégano
  • Sal y pimienta blanca

Preparación:

  • Precalentar el horno a 160°C.
  • Picar finamente las hojas de espinaca, desechando los tronquitos.
  • Rehogar en un sartén con el aceite las cebollas y el ajo. Reservar.
  • En un bol grande, batir los huevos. 
  • Agregar la carne, el perejil, las espinacas, el rehogado de cebolla y ajo, el queso rallado, la mostaza. 
  • Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano. 
  • Con un tenedor o con la mano mezclar todos los ingredientes hasta formar un masa lo más homogénea posible.
  • En un molde para hornear, rociar el aceite en spray y espolvorear con pan rallado.
  • Volcar la masa de carne en el molde y aplastarla con una cuchara hasta que quede aplanada.
  • Hornear durante aproximadamente 40 minutos.
  • Sacar de horno, dejar enfriar y desmontar.

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