- 150 g de macarrones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 50 g de champiñones cortados en su lámina
- 1/2 pimiento rojo en rodajitas
- 200 g de atún en conserva al natural, escurrido y desmenuzado
- 1/2 cucharada de orégano seco
- Sal y pimienta
- 2 jitomates cortados en rodajas
- 2 cucharadas de pan rallado
- 25 g de queso parmesano o cheddar rallado
Salsa:
- 30 g de mantequilla y poco más para untar
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de leche
Preparación:
- En una cacerola grande, poner a hervir agua abundante con un poco de sal.
- Echar los macarrones, pasarlos bajo el chorro de agua fría y volver a escurrir bien.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Calentar el aceite de oliva en un sartén y sofreír el ajo con los champiñones y el pimiento, hasta que estén tiernos.
- Añadir el atún y el orégano y salpimentar.
- Untar con mantequilla un molde para el horno con capacidad de 1 litro.
- Poner la mitad de los macarrones, cubrirlos con la mezcla de atún y extender con el resto de la pasta por encima.
- Para hacer la salsa, derretir la mantequilla en un sartén, echar la harina y remover durante un minuto.
- Verter la leche poco a poco y dejar que rompa hervor.
- Bajar el fuego y remover un par de minutos hasta que se espese.
- Salpimentar y verter la salsa sobre la pasta.
- Disponer las rodajas de jitomate sobre la salsa y esparcir el pan rallado y el queso por toda la superficie.
- Hornear el plato 25 minutos o hasta que la cobertura se haya dorado.
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