viernes, 25 de mayo de 2012

Cazuela de Pasta con Atún

Ingredientes:

  • 150 g de macarrones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de champiñones cortados en su lámina
  • 1/2 pimiento rojo en rodajitas
  • 200 g de atún en conserva al natural, escurrido y desmenuzado
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 2 jitomates cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 25 g de queso parmesano o cheddar rallado
Salsa:
  • 30 g de mantequilla y poco más para untar
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de leche

Preparación:

  • En una cacerola grande, poner a hervir agua abundante con un poco de sal.
  • Echar los macarrones, pasarlos bajo el chorro de agua fría y volver a escurrir bien. 
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Calentar el aceite de oliva en un sartén y sofreír el ajo con los champiñones y el pimiento, hasta que estén tiernos. 
  • Añadir el atún y el orégano y salpimentar. 
  • Untar con mantequilla un molde para el horno con capacidad de 1 litro. 
  • Poner la mitad de los macarrones, cubrirlos con la mezcla de atún y extender con el resto de la pasta por encima. 
  • Para hacer la salsa, derretir la mantequilla en un sartén, echar la harina y remover durante un minuto. 
  • Verter la leche poco a poco y dejar que rompa hervor. 
  • Bajar el fuego y remover un par de minutos hasta que se espese. 
  • Salpimentar y verter la salsa sobre la pasta. 
  • Disponer las rodajas de jitomate sobre la salsa y esparcir el pan rallado y el queso por toda la superficie.
  • Hornear el plato 25 minutos o hasta que la cobertura se haya dorado.

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