viernes, 8 de junio de 2012

Nopales con Carne de Cerdo en Verdolagas

Ingredientes:

  • 3/4 k de carne maciza de puerco
  • 1 k de espinazo de puerco
  • Sal al gusto
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 12 nopales
  • 1 k de tomate verde
  • 6 chiles verdes
  • 1 1/2 k de verdolagas

Preparación:

  • Poner a cocer la carne y el espinazo en una olla express con sal, 1/4 de cabeza de ajo machacado y poca agua, de manera que, al consumirse ésta, la carne se siga friendo en su propia grasa. 
  • Agregar los nopales, dejarlos dorar y escurrir la manteca sobrante. 
  • Poner a asar los tomates y los chiles verdes. 
  • Una vez asados, quitar la piel de los tomates y molerlos en molcajete con el ajo restante y los chiles verdes asados. 
  • Voltear la carne sobre la salsa frita, rectificar la sal y dejar que hierva. 
  • Limpiar las verdolaga retirando los tallos gruesos, hervirlos en agua sin sal durante 5 minutos, escurrirlos muy bien y enjuagarlos en agua fría. 
  • Agregarlos a la carne con 2 tazas de agua y dejarlos cocinar 5 minutos más. 

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