- 3/4 k de carne maciza de puerco
- 1 k de espinazo de puerco
- Sal al gusto
- 1/2 cabeza de ajo
- 12 nopales
- 1 k de tomate verde
- 6 chiles verdes
- 1 1/2 k de verdolagas
Preparación:
- Poner a cocer la carne y el espinazo en una olla express con sal, 1/4 de cabeza de ajo machacado y poca agua, de manera que, al consumirse ésta, la carne se siga friendo en su propia grasa.
- Agregar los nopales, dejarlos dorar y escurrir la manteca sobrante.
- Poner a asar los tomates y los chiles verdes.
- Una vez asados, quitar la piel de los tomates y molerlos en molcajete con el ajo restante y los chiles verdes asados.
- Voltear la carne sobre la salsa frita, rectificar la sal y dejar que hierva.
- Limpiar las verdolaga retirando los tallos gruesos, hervirlos en agua sin sal durante 5 minutos, escurrirlos muy bien y enjuagarlos en agua fría.
- Agregarlos a la carne con 2 tazas de agua y dejarlos cocinar 5 minutos más.
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