viernes, 22 de junio de 2012

Corona de Salchichas

Ingredientes:

  • 12 salchichas delgadas
  • 1 col mediana
  • 1/2 taza de vinagre
  • 12 papas chicas
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 4 clavos de olor
  • 2 manzanas
  • Mantequilla
  • Estragón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Hervir las papas al valor. Reservarlas. 
  • Picar la col finamente y rallar la manzanas. 
  • Poner a hervir en agua, con el vinagre, la manzana, el azúcar morena, los clavos, pimienta y sal. 
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Quitarle a las salchichas la punta de un extremo.
  • En una hoja de papel encerado colocar una cinta de aproximadamente un metro de largo.
  • Colocar las salchichas formadas. 
  • En medio de las líneas de salchichas colocar la col. 
  • Ayudándose con el papel encerado levantar las salchichas a modo de formar un taco con ellas con la col en el centro y sujetar la cinta haciendo un moñito. 
  • Preparar la rosca sobre un refractario y retirar el papel encerado. Debe quedar una corona de salchicha rodeando la manzana y la col. 
  • Engrasar con un poco de mantequilla y hornear durante 15 minutos.
  • Al sacarlo rodearlo con las papas cocidas espolvoreadas con estragón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada