- 6 chiles poblanos enteros
- 1/2 kilo de queso oaxaca
- 1 cucharada de harina
- 3 huevos separados
- 1 taza de aceite
- 6 nopales tiernos
- 2 jitomates
- 1 cebolla chica
- 3 dientes de ajo
- 1 clavo
- 1 rajita de canela
- 1/2 l de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Hervir los nopales y cortarlos en cuadros
- Desvenar y limpiar los chiles
- Rellenar los chiles con una rebanada de queso y los nopalitos cortados.
- Pasarlos por harina.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras la harina la sal y por último las yemas.
- Cubrir los chiles con el huevo batido.
- Freírlos en el aceite caliente hasta que queden dorados.
- Sacarlos y escurrirles bien la grasa. Reservarlos.
- Asar sobre un comal el jitomate, la cebolla, el ajo y las especias.
- Moler los ingredientes anteriores y colarlos.
- Freír la mezcla con una cucharada de aceite caliente dejando que se consuma la mitad.
- Agregar el caldo y sazonarlo.
- Añadir los chiles.
- Servir con un poco de crema y decorar con más nopalitos.
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