viernes, 15 de junio de 2012

Chiles Rellenos de Queso y Nopal

Ingredientes:

  • 6 chiles poblanos enteros
  • 1/2 kilo de queso oaxaca
  • 1 cucharada de harina
  • 3 huevos separados
  • 1 taza de aceite
  • 6 nopales tiernos
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla chica
  • 3 dientes de ajo
  • 1 clavo
  • 1 rajita de canela
  • 1/2 l de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Hervir los nopales y cortarlos en cuadros
  • Desvenar y limpiar los chiles
  • Rellenar los chiles con una rebanada de queso y los nopalitos cortados. 
  • Pasarlos por harina. 
  • Batir las claras a punto de nieve. 
  • Añadir a las claras la harina la sal y por último las yemas. 
  • Cubrir los chiles con el huevo batido. 
  • Freírlos en el aceite caliente hasta que queden dorados. 
  • Sacarlos y escurrirles bien la grasa. Reservarlos. 
  • Asar sobre un comal el jitomate, la cebolla, el ajo y las especias. 
  •  Moler los ingredientes anteriores y colarlos. 
  • Freír la mezcla con una cucharada de aceite caliente dejando que se consuma la mitad.
  • Agregar el caldo y sazonarlo. 
  • Añadir los chiles.
  • Servir con un poco de crema y decorar con más nopalitos.

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