viernes, 8 de junio de 2012

Caldo de Pepeto

Ingredientes:

  • 1 k de chilacayote tierno 
  • 4 elotes tiernos
  • 1 k de habas verdes
  • 1 rama de epazote
  • 1/2 de cebolla
  • 2 ajos
  • Una pizca de comino
  • 1 cuadro de sazonador de pollo
  • 2 chiles manzanos
  • 4 limones
  • Sal

Preparación:

  • Raspar con una cuchara los chilacayotes para retirarles toda la piel. 
  • Picarlos en cuadritos uniformes. 
  • Desgranar los elotes. 
  • Pelar la habas. 
  • Licuar con un poco de agua el ajo, la cebolla y el comino.
  • Poner una olla con suficiente agua a hervir. 
  • Cuando el agua comience a hervir agregar los chilacayotes, los elotes, las habas, la rama de epozote y la mezcla de condimentos licuada. 
  • Sazonar con sal y agregar el cuadro de sazonador de pollo. 
  • Hervir aproximadamente 15 minutos, hasta que las verduras estén cocidas. 
  • Agregar el chile manzano entero 5 minutos antes de apagar el fuego. 
  • Separar el chile manzano y picarlo.
  • Servir el caldo caliente. 
  • En platos aparte servir los limones y el chile manzano para acompañar al gusto.

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