- 1 k de chilacayote tierno
- 4 elotes tiernos
- 1 k de habas verdes
- 1 rama de epazote
- 1/2 de cebolla
- 2 ajos
- Una pizca de comino
- 1 cuadro de sazonador de pollo
- 2 chiles manzanos
- 4 limones
- Sal
Preparación:
- Raspar con una cuchara los chilacayotes para retirarles toda la piel.
- Picarlos en cuadritos uniformes.
- Desgranar los elotes.
- Pelar la habas.
- Licuar con un poco de agua el ajo, la cebolla y el comino.
- Poner una olla con suficiente agua a hervir.
- Cuando el agua comience a hervir agregar los chilacayotes, los elotes, las habas, la rama de epozote y la mezcla de condimentos licuada.
- Sazonar con sal y agregar el cuadro de sazonador de pollo.
- Hervir aproximadamente 15 minutos, hasta que las verduras estén cocidas.
- Agregar el chile manzano entero 5 minutos antes de apagar el fuego.
- Separar el chile manzano y picarlo.
- Servir el caldo caliente.
- En platos aparte servir los limones y el chile manzano para acompañar al gusto.
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