- 1 cucharada de aceite de oliva
- 600 g de jitomates
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo en láminas finas
- 1 rama de apio en trocitos
- 500 ml de caldo de pollo
- 50 g de pasta para sopa
- Perejil picado
- Sal y Pimienta
Preparación:
- Poner el aceite en una cacerola de base gruesa y echar el jitomate, la cebolla, el ajo y el apio.
- Cocer a fuego lento 45 minutos, agitando la cacerola de vez en cuando, hasta que se hayan ablandado.
- Licuar la mezcla hasta que se convierta en un puré fino.
- Colar el puré sobre una cacerola limpia.
- Agregar el caldo y llevar la sopa a ebullición.
- Incorporar la pasta, dejar que el agua vuelva a hervir y cocerla de 8 a 10 minutos, hasta que esté al dente.
- Salpimentar y repartir la sopa en platos hondos.
- Adornar con el perejil por encima y servir enseguida.
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