viernes, 2 de septiembre de 2011

Sopa de Jitomate

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 600 g de jitomates
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo en láminas finas
  • 1 rama de apio en trocitos
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 50 g de pasta para sopa
  • Perejil picado
  • Sal y Pimienta
Preparación:
  • Poner el aceite en una cacerola de base gruesa y echar el jitomate, la cebolla, el ajo y el apio.
  • Cocer a fuego lento 45 minutos, agitando la cacerola de vez en cuando, hasta que se hayan ablandado.
  • Licuar la mezcla hasta que se convierta en un puré fino.
  • Colar el puré sobre una cacerola limpia.
  • Agregar el caldo y llevar la sopa a ebullición.
  • Incorporar la pasta, dejar que el agua vuelva a hervir y cocerla de 8 a 10 minutos, hasta que esté al dente.
  • Salpimentar y repartir la sopa en platos hondos.
  • Adornar con el perejil por encima y servir enseguida.

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