- 250 g de papas picadas en dados medianos
- 300 g de espinacas sin tallos y picadas
- 125 g de chicharos frescos
- 4 jitomates picados gruesos
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 ajos picados
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de jengibre rallado finamente
- 1/4 cucharadita de chile de árbol molido
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta
- Arroz basmati para acompañar
Preparación:
- Calentar 2 cucharadas de aceite en el wok y echarle la cúrcuma y una pizca de sal y de pimienta.
- Añadir las papas, remover bien y saltear 5 minutos.
- Retirar y reservar.
- Calentar la cucharada restante de aceite y saltear el ajo de 1 a 2 minutos.
- Echarle la hoja de laurel, el comino, el jengibre y el chile de árbol.
- Añadir el jitomate y saltearlo por un par de minutos.
- Incorporar las espinacas y remover para que los sabores se entremezclen.
- Tapar el wok y dejarlo a fuego lento de 2 a 3 minutos.
- Volver a echar las papas en el wok, junto con los chicharos y el zumo de limón.
- Dejar cocer todo durante 5 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
- Retirar el wok del fuego y desechar el laurel.
- Salpimentar el salteado y servirlo acompañado de arroz basmati cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario