viernes, 23 de septiembre de 2011

Salteado Vegetariano Picante

Ingredientes:
  • 250 g de papas picadas en dados medianos
  • 300 g de espinacas sin tallos y picadas
  • 125 g de chicharos frescos
  • 4 jitomates picados gruesos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 ajos picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de jengibre rallado finamente
  • 1/4 cucharadita de chile de árbol molido
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Sal y pimienta
  • Arroz basmati para acompañar
Preparación:
  • Calentar 2 cucharadas de aceite en el wok y echarle la cúrcuma y una pizca de sal y de pimienta.
  • Añadir las papas, remover bien y saltear 5 minutos.
  • Retirar y reservar.
  • Calentar la cucharada restante de aceite y saltear el ajo de 1 a 2 minutos.
  • Echarle la hoja de laurel, el comino, el jengibre y el chile de árbol.
  • Añadir el jitomate y saltearlo por un par de minutos.
  • Incorporar las espinacas y remover para que los sabores se entremezclen.
  • Tapar el wok y dejarlo a fuego lento de 2 a 3 minutos.
  • Volver a echar las papas en el wok, junto con los chicharos y el zumo de limón.
  • Dejar cocer todo durante 5 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  • Retirar el wok del fuego y desechar el laurel.
  • Salpimentar el salteado y servirlo acompañado de arroz basmati cocido.

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