viernes, 26 de agosto de 2011

Nopales con Carne de Cerdo en Verdolagas

Ingredientes:
  • 3/4 de kilo de carne maciza de puerco
  • 1 kilo de espinazo de puerco
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 12 nopales chicos cortados en cuadros
  • 1 kilo de tomate
  • 6 chiles verdes
  • 1 1/2 kilo de verdolagas
  • Sal al gusto
Preparación:
  • Poner a cocer la carne y el espinazo con sal, 1/4 de cabeza de ajo machacado y un poco de agua en una olla express de modo que al consumirse el agua, la carne se siga friendo en su propia grasa.
  • Agregar los nopales, dejarlos dorar y escurrir la manteca sobrante.
  • Poner a asar los tomates y los chiles verdes.
  • Una vez asados, quitar la piel de los tomates y molerlos en el molcajete con el ajo restante y los chiles verdes asados.
  • Voltear la carne sobre la salsa frita, rectificar la sal y dejar que hierva.
  • Limpiar las verdolagas retirando los tallos gruesos. Hervirlos en agua sin sal durante 5 minutos. Escurrirlas muy bien y enjuagarlas con agua fría.
  • Agregarlas a la carne con 2 tazas de agua y dejarlas cocinar aproximadamente 5 minutos.
  • Servir caliente.

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