- 3/4 de kilo de carne maciza de puerco
- 1 kilo de espinazo de puerco
- 1/2 cabeza de ajo
- 12 nopales chicos cortados en cuadros
- 1 kilo de tomate
- 6 chiles verdes
- 1 1/2 kilo de verdolagas
- Sal al gusto
Preparación:
- Poner a cocer la carne y el espinazo con sal, 1/4 de cabeza de ajo machacado y un poco de agua en una olla express de modo que al consumirse el agua, la carne se siga friendo en su propia grasa.
- Agregar los nopales, dejarlos dorar y escurrir la manteca sobrante.
- Poner a asar los tomates y los chiles verdes.
- Una vez asados, quitar la piel de los tomates y molerlos en el molcajete con el ajo restante y los chiles verdes asados.
- Voltear la carne sobre la salsa frita, rectificar la sal y dejar que hierva.
- Limpiar las verdolagas retirando los tallos gruesos. Hervirlos en agua sin sal durante 5 minutos. Escurrirlas muy bien y enjuagarlas con agua fría.
- Agregarlas a la carne con 2 tazas de agua y dejarlas cocinar aproximadamente 5 minutos.
- Servir caliente.
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