- 4 tiras de tocino cortadas en cuadritos
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 ramas de apio en trocitos
- 50 g de pasta (forma preferida)
- 400 g de lentejas
- 1 1/2 l de caldo de verduras caliente
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- Ramitas de menta para adornar
Preparación:
- En un sartén grande, freír el tocino, la cebolla, el ajo y el apio en la propia grasa del tocino durante 4 o 5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna y el tocino empiece a dorarse. Remover sin cesar.
- Añadir la pasta en el sartén y remover bien durante un minuto para que se impregne por completo la grasa.
- Incorporar las lentejas y el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar de cocer la sopa de 12 a 15 minutos, o hasta que la pasta esté al dente.
- Retirar el sarén del fuego, agregar la menta picada y remover.
- Servir la sopa en tazones y decorar con ramitas de menta.
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