viernes, 30 de septiembre de 2011

Sopa de Pasta con Lentejas

Ingredientes:
  • 4 tiras de tocino cortadas en cuadritos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 ramas de apio en trocitos
  • 50 g de pasta (forma preferida)
  • 400 g de lentejas
  • 1 1/2 l de caldo de verduras caliente
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • Ramitas de menta para adornar
Preparación:
  • En un sartén grande, freír el tocino, la cebolla, el ajo y el apio en la propia grasa del tocino durante 4 o 5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna y el tocino empiece a dorarse. Remover sin cesar.
  • Añadir la pasta en el sartén y remover bien durante un minuto para que se impregne por completo la grasa.
  • Incorporar las lentejas y el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar de cocer la sopa de 12 a 15 minutos, o hasta que la pasta esté al dente.
  • Retirar el sarén del fuego, agregar la menta picada y remover.
  • Servir la sopa en tazones y decorar con ramitas de menta.

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