viernes, 27 de julio de 2012

Chuletas de Puerco Aragonesas

Ingredientes:

  • 6 chuletas de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 jitomate 
  • 1/2 cucharada de cebolla picada
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 rebanadas de tocino
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Paprika
  • Clavo
  • Sal

Preparación:

  • Dorar el tocino y hacerlo polvo. Reservar.
  • Machacar el ajo y mover tres clavos de olor. 
  • Hacer una mezcla con el ajo, la paprika, el clavo y el aceite de oliva. 
  • Frotar muy bien las chuletas por los dos lados con la mezcla. 
  • Dejar reposar durante un hora. 
  • Espolvorear las chuletas con harina. 
  • Ponerlas a dorar en un poco de aceite. Reservarlas. 
  • En el mismo aceite sazonar la cebolla y el jitomate. 
  • Añadir el vinagre, una taza de agua y el azafrán. 
  • Cuando esté hirviendo agregar las chuletas a que se cuezan lentamente con tapa. 
  • Al servir, espolvorear con el tocino.

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