viernes, 27 de julio de 2012

Soufflé de Queso

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
  • 1 taza de queso rallado 
  • 3 cucharadas de harina
  • 75 g de mantequilla
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación:

  • Precalentar el horno a 190°C 30 minutos antes de meter el soufflé.
  • Batir en la leche la harina y las yemas hasta que se disuelvan completamente. 
  • Agregar la mantequilla, sal, pimienta y queso rallado. 
  • Poner al fuego, revolviendo constantemente. 
  • Cuando forme una pasta espesa quitar del fuego y dejar enfriar. 
  • Aparte, batir las claras a punto de turrón, en movimiento envolvente. 
  • Añadir a la mezcla de queso y leche. 
  • Colocar en una budinera honda que solo se llene hasta la mitad. 
  • Hornear durante 40 minutos. 
  • Una vez dentro no abrir el horno.
  • Al terminar de hornearse, llevar directamente a la mesa y servir.

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