viernes, 3 de agosto de 2012

Ensalada Tibia de Pasta

Ingredientes:

  • 250 g de pasta corta, se recomienda moñito
  • 6 jitomates secados al sol, conservados en aceitee, escurridos y troceados. 
  • 4 cebollines picados. 
  • 50 g de arrúgala
  • 1/2 pepino despepitado y en dados
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Sal y Pimienta
Vinagreta:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon
  • 4 hojas de albahaca fresca en tiras finas
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Para preparar la vinagreta, batir el aceite de oliva con el azúcar, el vinagre y la mostaza en un bol. 
  • Salpimentarlo y añadirle la albahaca. 
  • En una olla, poner abundante agua con un poco de sal y llevarla a ebullición.
  • Echar la pasta, dejar que el agua vuelva a hervir y cocerla de 8 a 10 minutos, o hasta que esté al dente. 
  • Escurrir y pasarla a una ensaladera. 
  • Verter la vinagreta y mezclar. 
  • Incorporar los jitomates, el cebollín, la arrúgala y el pepino. 
  • Salpimentar la ensalada y mezclar bien los ingredientes. 
  • Esparcir el queso parmesano por encima y servir tibia.

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