- 250 g de pasta corta, se recomienda moñito
- 6 jitomates secados al sol, conservados en aceitee, escurridos y troceados.
- 4 cebollines picados.
- 50 g de arrúgala
- 1/2 pepino despepitado y en dados
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Sal y Pimienta
Vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza de dijon
- 4 hojas de albahaca fresca en tiras finas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Para preparar la vinagreta, batir el aceite de oliva con el azúcar, el vinagre y la mostaza en un bol.
- Salpimentarlo y añadirle la albahaca.
- En una olla, poner abundante agua con un poco de sal y llevarla a ebullición.
- Echar la pasta, dejar que el agua vuelva a hervir y cocerla de 8 a 10 minutos, o hasta que esté al dente.
- Escurrir y pasarla a una ensaladera.
- Verter la vinagreta y mezclar.
- Incorporar los jitomates, el cebollín, la arrúgala y el pepino.
- Salpimentar la ensalada y mezclar bien los ingredientes.
- Esparcir el queso parmesano por encima y servir tibia.
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