- 225 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cuadritos.
- 250 ml de caldo de pollo
- 250 g de espaguetis
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- La piel de un limón cortada en juliana
- 1 cebolla rojo picada finamente
- 2 puñados de hojas de perejil
- 1 cucharadita de jengibre picado finamente
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
Preparación:
- Calentar el aceite en una cacerola grande de base gruesa.
- Reservar algunas tiras de la piel de limón y sofreír el resto a fuego lento, removiendo a menudo, unos 5 minutos.
- Añadirle el jengibre, el azúcar y sal, y sofreírlo todo unos 2 minutos, sin dejar de remover.
- A continuación, verter el caldo de pollo, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer 5 minutos, o hasta que se haya reducido a la mitad.
- Entre tanto, en una olla grande poner a hervir abundante agua con un poco de sal.
- Echar la pasta, llevar de nuevo el agua a ebullición y cocer los espaguetis entre 8 y 10 minutos o hasta que estén al dente.
- Mientras, derretir la mitad de la mantequilla en una sartén.
- Añadir el pollo y la cebolla y sofreírla removiendo a menudo, 5 minutos o hasta que la carne esté ligeramente dorada.
- Agregar la mezcla de limón y jengibre, remover y sofreír 1 minutos más.
- Incorporar el perejil y seguir sofriéndolo todo 3 minutos, removiendo constantemente.
- Escurrir bien la pasta y pasarla a una fuente precalentada.
- Echar la mantequilla restante y removerla.
- Verter el sofrito sobre la pasta, mezclarlo todo bien y servir el plato adornado con las tiras de limón reservadas.
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