viernes, 13 de julio de 2012

Espaguetis con Pollo al Perejil

Ingredientes:

  • 225 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cuadritos. 
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 250 g de espaguetis
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • La piel de un limón cortada en juliana
  • 1 cebolla rojo picada finamente
  • 2 puñados de hojas de perejil
  • 1 cucharadita de jengibre picado finamente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal

Preparación:

  • Calentar el aceite en una cacerola grande de base gruesa. 
  • Reservar algunas tiras de la piel de limón y sofreír el resto a fuego lento, removiendo a menudo, unos 5 minutos. 
  • Añadirle el jengibre, el azúcar y sal, y sofreírlo todo unos 2 minutos, sin dejar de remover. 
  • A continuación, verter el caldo de pollo, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer 5 minutos, o hasta que se haya reducido a la mitad. 
  • Entre tanto, en una olla grande poner a hervir abundante agua con un poco de sal. 
  • Echar la pasta, llevar de nuevo el agua a ebullición y cocer los espaguetis entre 8 y 10 minutos o hasta que estén al dente.
  • Mientras, derretir la mitad de la mantequilla en una sartén. 
  • Añadir el pollo y la cebolla y sofreírla removiendo a menudo, 5 minutos o hasta que la carne esté ligeramente dorada.
  • Agregar la mezcla de limón y jengibre, remover y sofreír 1 minutos más. 
  • Incorporar el perejil y seguir sofriéndolo todo 3 minutos, removiendo constantemente. 
  • Escurrir bien la pasta y pasarla a una fuente precalentada. 
  • Echar la mantequilla restante y removerla. 
  • Verter el sofrito sobre la pasta, mezclarlo todo bien y servir el plato adornado con las tiras de limón reservadas.

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