viernes, 17 de diciembre de 2010

Pierna de Cerdo con Cereza

Ingredientes:
  • 1 pierna de cerdo de 5 o 6 kg sin hueso
  • 3 cervezas de 355 ml cada una
  • 1 litro de refresco de cola
  • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vinagre
  • 5 clavos de olor
  • 5 pimentas
  • 1 taza de azúcar moscabada
  • 1 puñado de hierbas de olor
Preparación:
  • Licuar las especias, las hierbas de olor, el ajo, el vinagre y el consomé. Bañar la pierna con este líquido y dejarla marinar un día.
  • Poner en una charola la pierna, bañarla con cerveza, refresco de cola y la fécula con la que se marinó.
  • Hornear durante 4 horas, tapada con aluminio. Bañarla cada 30 minutos.
  • Ya cocida, destaparla, esporvorearla con el azúcar y dejarla dorar.
  • Rebanar y servir caliente con una pasta.

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