viernes, 31 de diciembre de 2010

Lomo de Cerdo en Salsa Strogonoff

Ingredientes:
  • 2 kg de lomo de cerdo
  • 1 cda de harina
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de whiskey
  • 1 taza de champiñones fileteados
  • 1 1/2 taza de crema
  • Salsa inglesa
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra recién quebrada
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Salpimentar el lomo perfectamente y sellarlo hasta que tome un color dorado. Colocarlo en una charola y hornear.
  • En una cacerola colocar el aceite y agregar la cebolla y los champiñones. Dorar ligeramente, agregar la harina y mover constantemente.
  • Colocar el caldo de pollo, una cucharada de salsa inglesa y el whiskey. Dejar hervir.
  • Recuperar el líquido que soltó el lomo en el recipiente de hornear y agregarlo a la cacerola.
  • Dejar cocinar a fuego bajo, agregar la crema y mezclar perfectamente.
  • Dejar cocinar dos minutos y rectificar sazón.
  • Para servir, rebanar el lomo en escalopas y servir con la salsa

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