Para la Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 3/4 de taza de leche
Para el relleno:
- 1/2 k de carne molida
- 200 g de mantequilla
- 1/2 k de cebollas de cambray
- Sal
- 1 cucharadita de chile árbol molido
- Comino
- 3 huevos duros
- 50g de pasas de uva
- 100 g de aceitunas verdes
Para la Masa:
- Mezclar todos los ingredientes secos. Hacer un hueco en el centro.
- Ubicar en el centro, la manteca blanda, las yemas e ir tomando la masa.
- Incorporar poco a poco la leche a medida que se va tomando la harina.
- Amasar bien, hasta obtener un bolo liso, pero tierno.
- Dejar descansar la masa tapada durante 20 minutos.
- Estirar la masa a 1/2 cm de espesor.
- Cortar discos del tamaño que se desee.
Para el relleno:
- Precalentar el horno a 160°C
- Picar la cebolla finamente, las aceitunas en cuadritos y remojar las pasas.
- Colocarla un sartén a fuego bajo con la mantequilla.
- Cuando esté derretida, agregar la cebolla, tapar el sartén y dejarlo cocinarse lentamente hasta que esté transparente.
- Agregar la carne y remover continuamente hasta que cambie de color.
- Retirarlo del fuego.
- Añadir el chile, el comino, la sal, las aceitunas y las uvas.
- Poner un poco de relleno en cada disco de masa, cerrar presionando los bordes y repulgar.
- Hornear en una charola hasta que estén doradas.
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