viernes, 11 de mayo de 2012

Empanadas Criollas

Ingredientes:
Para la Masa:

  • 500 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 de taza de leche
Para el relleno:
  • 1/2 k de carne molida
  • 200 g de mantequilla
  • 1/2 k de cebollas de cambray
  • Sal
  • 1 cucharadita de chile árbol molido
  • Comino
  • 3 huevos duros
  • 50g de pasas de uva
  • 100 g de aceitunas verdes
Preparación:

Para la Masa:
  • Mezclar todos los ingredientes secos. Hacer un hueco en el centro. 
  • Ubicar en el centro, la manteca blanda, las yemas e ir tomando la masa. 
  • Incorporar poco a poco la leche a medida que se va tomando la harina.
  • Amasar bien, hasta obtener un bolo liso, pero tierno. 
  • Dejar descansar la masa tapada durante 20 minutos. 
  • Estirar la masa a 1/2 cm de espesor. 
  • Cortar discos del tamaño que se desee. 
Para el relleno:
  • Precalentar el horno a 160°C
  • Picar la cebolla finamente, las aceitunas en cuadritos y remojar las pasas. 
  • Colocarla un sartén a fuego bajo con la mantequilla.
  • Cuando esté derretida, agregar la cebolla, tapar el sartén y dejarlo cocinarse lentamente hasta que esté transparente. 
  • Agregar la carne y remover continuamente hasta que cambie de color. 
  • Retirarlo del fuego.
  • Añadir el chile, el comino, la sal, las aceitunas y las uvas. 
  • Poner un poco de relleno en cada disco de masa, cerrar presionando los bordes y repulgar. 
  • Hornear en una charola hasta que estén doradas. 

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