Para la Salsa:
- 10 chiles de árbol
- 12 pimientas enteras
- 6 clavos de olor
- 5 hojas de laurel
- 3 ramitas de mejorana
- 1/3 de cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de vinagre
- 4 dientes grandes de ajo
- 3/4 de taza de agua
Para la Otra Salsa:
- 2 jitomates
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cebolla
Para la Torta:
- 5 bolillos salado tipo Jalisco (o chapatas)
- 1/2 k de carnitas de cerdo
- 300 g de frijoles refritos
- 2 manojos de cilantro picado
- 1 cebolla picada finamente
Preparación:
La Salsa:
- Licuar todos los ingredientes con el agua el tiempo suficiente para que la mezcla quede homogénea.
- Colocarla en una salsera.
La Otra Salsa:
- Escalfar los jitomates y molerlos junto con el vinagre, la sal y el orégano.
- Revolver en esta salsa la cebolla finamente picada y vaciarla en una salsera.
La Torta:
- Partir los bolillos en cuatros pedazos.
- Poner una capa de frijoles refritos.
- Colocar las carnitas y añadir un poco de cebolla y cilantro.
- Servirlos con las dos salsas para que cada comensal vaya remojando la torta en ellas a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario