viernes, 4 de mayo de 2012

Tortas Ahogadas al estilo Jalisco

Ingredientes:
Para la Salsa:

  • 10 chiles de árbol 
  • 12 pimientas enteras
  • 6 clavos de olor 
  • 5 hojas de laurel
  • 3 ramitas de mejorana
  • 1/3 de cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de vinagre
  • 4 dientes grandes de ajo
  • 3/4 de taza de agua


Para la Otra Salsa:
  • 2 jitomates 
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cebolla
Para la Torta:
  • 5 bolillos salado tipo Jalisco (o chapatas)
  • 1/2 k de carnitas de cerdo
  • 300 g de frijoles refritos
  • 2 manojos de cilantro picado
  • 1 cebolla picada finamente


Preparación:

La Salsa:
  • Licuar todos los ingredientes con el agua el tiempo suficiente para que la mezcla quede homogénea. 
  • Colocarla en una salsera.
La Otra Salsa:
  • Escalfar los jitomates y molerlos junto con el vinagre, la sal y el orégano. 
  • Revolver en esta salsa la cebolla finamente picada y vaciarla en una salsera. 
La Torta:
  • Partir los bolillos en cuatros pedazos. 
  • Poner una capa de frijoles refritos. 
  • Colocar las carnitas y añadir un poco de cebolla y cilantro. 
  • Servirlos con las dos salsas para que cada comensal vaya remojando la torta en ellas a su gusto.

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