- 1/2 k de pechuga de pollo cortada en cubos gruesos
- 100 g de ejotes
- 1/2 taza de harina
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 3/4 de taza de vino blanco
- 1 taza de menta fresca
- 2 cucharadas de almendra fileteada
- 200 g de jitomate cherry
- Sal y pimienta
Preparación:
- Hervir los ejotes en agua por cinco minutos o hasta que estén un poco cocidos.
- Colarlos y echarles agua fría para detener la cocción.
- Empanizar el pollo con la harina.
- En un sartén grande calentar dos cucharadas del aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y freír por cinco mintos.
- Agregar el vino blanco, la sal y la pimienta.
- Cocer hasta que se evapore el vino y el pollo esté bien cocido. Reservar.
- En una licuadora mezclar 1/4 de taza de aceite de oliva, la menta, las almendras, una pizca de sal y 1 cucharada de agua hasta que tenga la consistencia de un puré.
- Servir en los platos para servir el pollo, los ejotes y los jitomates.
- Con una cuchara colocar el pesto de menta sobre los demás ingredientes.
- Decorar con hojas de menta.
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