viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo a la Menta

Ingredientes:

  • 1/2 k de pechuga de pollo cortada en cubos gruesos
  • 100 g de ejotes
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3/4 de taza de vino blanco
  • 1 taza de menta fresca
  • 2 cucharadas de almendra fileteada
  • 200 g de jitomate cherry
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Hervir los ejotes en agua por cinco minutos o hasta que estén un poco cocidos. 
  • Colarlos y echarles agua fría para detener la cocción.
  • Empanizar el pollo con la harina. 
  • En un sartén grande calentar dos cucharadas del aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y freír por cinco mintos. 
  • Agregar el vino blanco, la sal y la pimienta. 
  • Cocer hasta que se evapore el vino y el pollo esté bien cocido. Reservar. 
  • En una licuadora mezclar 1/4 de taza de aceite de oliva, la menta, las almendras, una pizca de sal y 1 cucharada de agua hasta que tenga la consistencia de un puré.
  • Servir en los platos para servir el pollo, los ejotes y los jitomates. 
  • Con una cuchara colocar el pesto de menta sobre los demás ingredientes. 
  • Decorar con hojas de menta. 

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