- 3 tazas de frijoles bayos o canarios cocidos y licuados con 4 tazas de su caldo.
- 3 jitomates
- 1/2 taza de cebolla rebanada finamente
- 1 diente de ajo grande picado finamente
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de caldo de pollo
- 200 g de queso panela
- 6 cucharadas de crema
- 3 chiles pasilla
- 6 tortillas cortadas en juliana anchas, fritas y escurridas
Preparación:
- Limpiar los jitomates, retirar las semillas y picarlas en trozos medianos.
- Calentar la grasa y freír con ella el ajo y la cebolla.
- Agregar los jitomates y cocinar por 3 minutos.
- Enseguida agregar los frijoles licuados cocinándolos durante diez minutos a fuego bajo.
- Añadir el resto del caldo.
- Cocinar otros diez minutos, agregar la sal.
- Servir muy caliente y adornar con el queso, la crema, las tortillas y el chile pasilla dorado y gruesamente picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario