- 1/2 k de pechuga de pollo
- 250 g de espárragos
- 2 zanahorias
- 1/2 limón
- 2 huevos
- 150 g de mayonesa
- 150 ml de nata líquida
- 1 cucharada de pan rallado
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 170°C.
- Lavar los espárragos y eliminar la base de los tallos y las partes más leñosas.
- Cocerlos en agua hirviendo durante cinco minutos.
- Retirarlos, escurrirlos y reservarlos.
- Separar las yemas y las claras de los huevos.
- Pelar y cortar las zanahorias por la mitad y cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Escurrirlas y reservarlas.
- Triturar las pechugas junto con una cucharada de ralladura de limón, las yemas y la mitad de la nata líquida.
- Salpimentar.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado al compuesto anterior, con movimientos de abajo hacia arriba.
- Engrasar las paredes y el fondo de un molde con un poco de mantequilla y una cucharada de pan rallado.
- Rellenarlo alternando capas de la preparación anterior con espárragos y zanahorias dispuestos horizontalmente.
- Cubrir la terrina de pollo con una hoja de papel aluminio y ponerla en una fuente al baño maría.
- Introducir en el horno y cocer a 170°C durante una hora aproximadamente.
- Mientras preparar la salsa muselina mezclando la mayonesa con el resto de la nata líquida y el jugo de limón.
- Retirar la terrina del horno dejarla enfriar y desmoldarla.
- Cortarla en rebanada y servirla con la salsa muselina de limón.
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