viernes, 9 de marzo de 2012

Terrina de Pollo con Espárragos

Ingredientes:
  • 1/2 k de pechuga de pollo
  • 250 g de espárragos
  • 2 zanahorias
  • 1/2 limón
  • 2 huevos
  • 150 g de mayonesa
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Precalentar el horno a 170°C.
  • Lavar los espárragos y eliminar la base de los tallos y las partes más leñosas.
  • Cocerlos en agua hirviendo durante cinco minutos.
  • Retirarlos, escurrirlos y reservarlos.
  • Separar las yemas y las claras de los huevos.
  • Pelar y cortar las zanahorias por la mitad y cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos.
  • Escurrirlas y reservarlas.
  • Triturar las pechugas junto con una cucharada de ralladura de limón, las yemas y la mitad de la nata líquida.
  • Salpimentar.
  • Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado al compuesto anterior, con movimientos de abajo hacia arriba.
  • Engrasar las paredes y el fondo de un molde con un poco de mantequilla y una cucharada de pan rallado.
  • Rellenarlo alternando capas de la preparación anterior con espárragos y zanahorias dispuestos horizontalmente.
  • Cubrir la terrina de pollo con una hoja de papel aluminio y ponerla en una fuente al baño maría.
  • Introducir en el horno y cocer a 170°C durante una hora aproximadamente.
  • Mientras preparar la salsa muselina mezclando la mayonesa con el resto de la nata líquida y el jugo de limón.
  • Retirar la terrina del horno dejarla enfriar y desmoldarla.
  • Cortarla en rebanada y servirla con la salsa muselina de limón.

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