viernes, 30 de marzo de 2012

Sopa de Lentejas y Chícharos

Ingredientes:
  • 3 rebanadas de tocino
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 taza de poro picado
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 6 tazas de consomé de pollo
  • 1/2 taza de lentejas
  • 1/2 taza de chícharos secos
  • 1/2 papa grande rallada
  • 1 hueso de jamón
  • 1/4 de taza de apio picado con las hojas
  • 1/2 de cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de vino rojo
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Freír en una olla grande el tocino hasta que suelte grasa.
  • Agregar al tocino la cebolla, zanahoria, poro, ajo, apio y freír unos minutos.
  • Agregar las lentejas, chícharos, papa, tomillo, hoja de laurel, hueso de jamón y consomé y dejar hirviendo a fuego lento durante 45 minutos o hasta que todos los ingredientes estén suaves.
  • Agregar el vino y salpimentar.
  • Quitar la hoja de laurel y el hueso de jamón.
  • Servir caliente.

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