Ingredientes:
- 3 rebanadas de tocino
- 1 cebolla picada finamente
- 1 zanahoria picada
- 1/2 taza de poro picado
- 1 diente de ajo picado finamente
- 6 tazas de consomé de pollo
- 1/2 taza de lentejas
- 1/2 taza de chícharos secos
- 1/2 papa grande rallada
- 1 hueso de jamón
- 1/4 de taza de apio picado con las hojas
- 1/2 de cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de vino rojo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Freír en una olla grande el tocino hasta que suelte grasa.
- Agregar al tocino la cebolla, zanahoria, poro, ajo, apio y freír unos minutos.
- Agregar las lentejas, chícharos, papa, tomillo, hoja de laurel, hueso de jamón y consomé y dejar hirviendo a fuego lento durante 45 minutos o hasta que todos los ingredientes estén suaves.
- Agregar el vino y salpimentar.
- Quitar la hoja de laurel y el hueso de jamón.
- Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario