- 200 g de fresas
- 4 naranjas
- 1 limón
- 125 g de azúcar
- 140 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 huevos
- 20 g de maicena
- Hojas de menta fresca
Preparación:
- Rallar la piel de una naranja.
- Cortar el limón y las 4 naranjas por la mitad y exprimirlos.
- Colar el zumo y calentarlo a fuego lento con la mitad de azúcar y toda la mantequilla hasta que suelte hervor.
- En un bol, agregar las yemas de los huevos, el azúcar restante y la maicena.
- Batir manualmente hasta obtener una crema lisa.
- Añadir el zumo de los cítricos caliente y la ralladura de naranja.
- Batir manualmente y cocerlo a fuego lento, sin dejar de remover con una espátula de madera hasta que espece.
- Dejar enfriar y refrigerar por un rato.
- En cuatro copas, introducir fresas, alternándolas con la crema de naranja preparada.
- Terminar con más gresas y decorar con hojas de menta fresca
No hay comentarios:
Publicar un comentario