viernes, 16 de marzo de 2012

Copa de Fresas

Ingredientes:
  • 200 g de fresas
  • 4 naranjas
  • 1 limón
  • 125 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 g de maicena
  • Hojas de menta fresca
Preparación:
  • Rallar la piel de una naranja.
  • Cortar el limón y las 4 naranjas por la mitad y exprimirlos.
  • Colar el zumo y calentarlo a fuego lento con la mitad de azúcar y toda la mantequilla hasta que suelte hervor.
  • En un bol, agregar las yemas de los huevos, el azúcar restante y la maicena.
  • Batir manualmente hasta obtener una crema lisa.
  • Añadir el zumo de los cítricos caliente y la ralladura de naranja.
  • Batir manualmente y cocerlo a fuego lento, sin dejar de remover con una espátula de madera hasta que espece.
  • Dejar enfriar y refrigerar por un rato.
  • En cuatro copas, introducir fresas, alternándolas con la crema de naranja preparada.
  • Terminar con más gresas y decorar con hojas de menta fresca

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada