- 150 g de harina
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de mantequilla
Para el relleno:
- 4 plátanos
- 1 limón
- 125 g de chocolate fondannt
- 125 g de chocolate blanco
- 6 cucharadas de leche
Preparación:
- Mezclar en un bol grande la harina tamizada con una pisca de sal y el azúcar.
- Hacer un hueco en el centro en incorporar los huevos batidos y la mitad de la leche.
- Batir manualmente poco a poco para que no se formen grumos.
- Cuando la preparación empiece a tomar consistencia, añadir el resto de la leche y la mantequilla fundida.
- Dejar reposar tapado con un trapo en el refrigerador un mínimo de 30 minutos.
- Untar un sartén de fondo grueso con un poco de mantequilla.
- Cuando esté caliente verter, con la ayuda de un cucharón, suficiente líquido hasta cubrir ligeramente el fondo del sartén procurando que quede una capa fina.
- Cocinar durante un minuto, aproximadamente, o hasta que se formen pequeños orificios en la masa.
- Dar la vuelta a la crepa con una espátula de madera y cocinarla otro minuto más.
- Retirar la crepa de la sartén y repetir la operación hasta terminar con todo el líquido preparado.
- Mientras se elaboran más crepas, guardar las que ya están listas en el horno a 150°C, tapadas con papel aluminio.
- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas.
- Rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden y repartirlas sobre las crepas.
- Fundir los chocolate por separado a baño maría junto con tres cucharadas de leche cada uno y regar las crepas.
- Servir enseguida.
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