viernes, 9 de marzo de 2012

Crepas con Plátano a los Dos Chocolates

Ingredientes:
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 25 g de mantequilla
Para el relleno:
  • 4 plátanos
  • 1 limón
  • 125 g de chocolate fondannt
  • 125 g de chocolate blanco
  • 6 cucharadas de leche
Preparación:
  • Mezclar en un bol grande la harina tamizada con una pisca de sal y el azúcar.
  • Hacer un hueco en el centro en incorporar los huevos batidos y la mitad de la leche.
  • Batir manualmente poco a poco para que no se formen grumos.
  • Cuando la preparación empiece a tomar consistencia, añadir el resto de la leche y la mantequilla fundida.
  • Dejar reposar tapado con un trapo en el refrigerador un mínimo de 30 minutos.
  • Untar un sartén de fondo grueso con un poco de mantequilla.
  • Cuando esté caliente verter, con la ayuda de un cucharón, suficiente líquido hasta cubrir ligeramente el fondo del sartén procurando que quede una capa fina.
  • Cocinar durante un minuto, aproximadamente, o hasta que se formen pequeños orificios en la masa.
  • Dar la vuelta a la crepa con una espátula de madera y cocinarla otro minuto más.
  • Retirar la crepa de la sartén y repetir la operación hasta terminar con todo el líquido preparado.
  • Mientras se elaboran más crepas, guardar las que ya están listas en el horno a 150°C, tapadas con papel aluminio.
  • Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas.
  • Rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden y repartirlas sobre las crepas.
  • Fundir los chocolate por separado a baño maría junto con tres cucharadas de leche cada uno y regar las crepas.
  • Servir enseguida.

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