viernes, 30 de marzo de 2012

Pollo en Pipán Verde

Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
  • 200 g de pepita
  • 50 g de cacahuate sin cáscara ni sal
  • 1 k de tomate
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de lechuga
  • 1 taza de rábano picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cilantro picado
  • 4 chiles serranos
Preparación:
  • En una olla con agua abundante y un poco de cebolla hervir las pechugas de pollo hasta que estén bien cocidas.
  • Retirar las pechugas, reservar el caldo.
  • Colocar las pechugas en un plato para que se enfríen.
  • Poner a hervir 4 tazas de agua en una olla grande.
  • Agregar los chiles serranos y hervir por 10 minutos.
  • Agregar los tomates y hervir por 5 minutos más o hasta que cambien de color.
  • Retirar los chiles y los tomates del agua y licuarlos.
  • Agregar a la licuadora la cebolla, el ajo, la lechuga, las hojas de rábano y el cilantro. Reservar la mezcla
  • Licuar por separado las semillas de calabaza y los cacahuates hasta obtener una harina muy fina.
  • En un sartén grande con un poco de aceite freír la harina de semillas y cacahuates por 2 o 3 minutos moviendo constantemente.
  • Agregar al satén la mezcla de tomate verde y 2 tazas de caldo de pollo.
  • Cuando la mezcla comience a hervir, tapar y dejar cocinar por 10 minutos.
  • Agregar las pechugas de pollo y cocinar por 10 minutos más.
  • Servir en platones grandes si se desea y decorar con perejil y granada.

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