- 4 pechugas de pollo
- 200 g de pepita
- 50 g de cacahuate sin cáscara ni sal
- 1 k de tomate
- 1/4 de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 hoja de lechuga
- 1 taza de rábano picado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de cilantro picado
- 4 chiles serranos
Preparación:
- En una olla con agua abundante y un poco de cebolla hervir las pechugas de pollo hasta que estén bien cocidas.
- Retirar las pechugas, reservar el caldo.
- Colocar las pechugas en un plato para que se enfríen.
- Poner a hervir 4 tazas de agua en una olla grande.
- Agregar los chiles serranos y hervir por 10 minutos.
- Agregar los tomates y hervir por 5 minutos más o hasta que cambien de color.
- Retirar los chiles y los tomates del agua y licuarlos.
- Agregar a la licuadora la cebolla, el ajo, la lechuga, las hojas de rábano y el cilantro. Reservar la mezcla
- Licuar por separado las semillas de calabaza y los cacahuates hasta obtener una harina muy fina.
- En un sartén grande con un poco de aceite freír la harina de semillas y cacahuates por 2 o 3 minutos moviendo constantemente.
- Agregar al satén la mezcla de tomate verde y 2 tazas de caldo de pollo.
- Cuando la mezcla comience a hervir, tapar y dejar cocinar por 10 minutos.
- Agregar las pechugas de pollo y cocinar por 10 minutos más.
- Servir en platones grandes si se desea y decorar con perejil y granada.
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