viernes, 2 de marzo de 2012

Nopalitos de Vigilia

Ingredientes:
  • 12 nopales tiernos
  • 1 cebolla con rabo
  • 100 g de camarones secos
  • 4 chiles cuaresmeños
  • 2 cucharadas de aceite o manteca
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 jitomates grandes
  • 6 huevos
  • Sal y Pimienta
Preparación:
  • Picar los nopales en cuadritos y ponerlos a cocer en agua con sal y la cebolla con rabo.
  • Escurrirlos en una coladera.
  • Lavar los camarones y hervirlos durante 25 minutos en el mismo caldo de los nopales.
  • Limpiar los chiles, quitarles las venas y cortarlos en rajas.
  • Freir en el aceite la cebolla picada y las rajitas.
  • Cuando la cebolla esté transparente, agregar el jitomate asado y molido,
  • Dejar consumir hasta la mitad.
  • Añadir el caldo en que se cocieron los nopales y los camarones.
  • Incorporar los camarones, sazonarlos y dejarlos hervir durante 15 minutos.
  • Finalmente agregar los huevos ligeramente batidos, estos solo deben hervir hasta que cuaje.

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