- 12 nopales tiernos
- 1 cebolla con rabo
- 100 g de camarones secos
- 4 chiles cuaresmeños
- 2 cucharadas de aceite o manteca
- 1 cucharada de cebolla picada
- 2 jitomates grandes
- 6 huevos
- Sal y Pimienta
Preparación:
- Picar los nopales en cuadritos y ponerlos a cocer en agua con sal y la cebolla con rabo.
- Escurrirlos en una coladera.
- Lavar los camarones y hervirlos durante 25 minutos en el mismo caldo de los nopales.
- Limpiar los chiles, quitarles las venas y cortarlos en rajas.
- Freir en el aceite la cebolla picada y las rajitas.
- Cuando la cebolla esté transparente, agregar el jitomate asado y molido,
- Dejar consumir hasta la mitad.
- Añadir el caldo en que se cocieron los nopales y los camarones.
- Incorporar los camarones, sazonarlos y dejarlos hervir durante 15 minutos.
- Finalmente agregar los huevos ligeramente batidos, estos solo deben hervir hasta que cuaje.
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