viernes, 17 de febrero de 2012

Flan Casero

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 3/4 l de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de azúcar
Para el caramelo:
  • 1 vaso de agua
  • 200g de azúcar
Preparación:
  • Para preparar el caramelo mezclar el vaso de agua y el azúcar en un sartén.
  • Calentar la mezcla a fuego medio. El caramelo se irá formando poco a poco. La mezcla irá adquiriendo una tonalidad oscura.
  • Cuando la mezcla adquiera una tonalidad dorada, agregar 10 cucharadas de agua hirviendo. Esto ayudará a evitar que el caramelo se cristalice.
  • Vigilar la mezcla cuidadosamente para que no oscurezca demasiado, de lo contrario podría quedar amargo.
  • Cuando el caramelo adquiera el color deseado, sacarlo del fuego y verterlo en una flanera.
  • Poner a hervir la leche junto con el azúcar.
  • Aparte batir los huevos con la esencia de vainilla.
  • Verter la leche caliente sobre los huevos batidos, sin dejar de batir, hasta lograr una preparación homogénea.
  • Volcar la preparación en la flanera previamente acaramelada.
  • Hornear en baño maría hasta que esté cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada