- 1 kg de filete de pescado (cortado en tiras del grueso de un dedo)
- 1/4 kg camarón seco
- 15 jitomates grandes
- Pan molido
- 2 huevos crudos
- 2 huevos cocidos
- Perejil picado
- 3 chiles morrones rojos
- 3 limones
- Harina
- 1 cda de aceite de olivo
- 3 dientes de ajo
Preparación:
- En un recipiente amplio, mezcar el jugo de los limones, sal, pimienta molida y aceite de oliva.
- Agregar el pescado y dejarlo reposar un rato.
- Sacar una por una las tiras de pescado y pasarlas en harina.
- Pasarlas después en el huevo batido
- Pasarlas por último en pan molido
- Enroscar las tiras como camarones.
- Calentar aceite en un sartén y freír las tiritas de pescado.
- Hervir los camarones con poca agua.
- Cocer en otro recipiente los jitomates también con agua.
- Cortar el huevo duro en cuadritos y reservarlo.
- Licuar el jitomate con las cabezas de camarón y colarlo.
- Dorar en aceite los ajos picados.
- Agregar al sartén los pimientos morrones rojos asados y cortados en tiras, los camarones ya descabezados y el jitomate molido, unas hojas de laurel y 5 pimientas gordas (pimienta dulce), y sal al gusto.
- Para servir bañar las tiras de filete fritas con la salsa.
- Adornar con el huevo crudo.
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