viernes, 6 de abril de 2012

Pescado en Salsa de Camarón

Ingredientes:
  • 1 kg de filete de pescado (cortado en tiras del grueso de un dedo)
  • 1/4 kg camarón seco
  • 15 jitomates grandes
  • Pan molido
  • 2 huevos crudos
  • 2 huevos cocidos
  • Perejil picado
  • 3 chiles morrones rojos
  • 3 limones
  • Harina
  • 1 cda de aceite de olivo
  • 3 dientes de ajo
Preparación:
  • En un recipiente amplio, mezcar el jugo de los limones, sal, pimienta molida y aceite de oliva.
  • Agregar el pescado y dejarlo reposar un rato.
  • Sacar una por una las tiras de pescado y pasarlas en harina.
  • Pasarlas después en el huevo batido
  • Pasarlas por último en pan molido
  • Enroscar las tiras como camarones.
  • Calentar aceite en un sartén y freír las tiritas de pescado.
Preparación salsa:
  • Hervir los camarones con poca agua.
  • Cocer en otro recipiente los jitomates también con agua.
  • Cortar el huevo duro en cuadritos y reservarlo.
  • Licuar el jitomate con las cabezas de camarón y colarlo.
  • Dorar en aceite los ajos picados.
  • Agregar al sartén los pimientos morrones rojos asados y cortados en tiras, los camarones ya descabezados y el jitomate molido, unas hojas de laurel y 5 pimientas gordas (pimienta dulce), y sal al gusto.
  • Para servir bañar las tiras de filete fritas con la salsa.
  • Adornar con el huevo crudo.

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