viernes, 20 de enero de 2012

Mousse de Cilantro al Chipotle

Ingredientes:

Para el mouse:
  • 1 cebolla
  • 1 taza de cilantro picado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 queso Philadelphia
  • 20 g de grenetina
  • Sal
  • Hojas de cilantro para decorar
Para la salsa de chipotle:
  • 1/4 de taza de cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada
  • 1 1/2 tazas de crema
  • 100 g de chipotle en lata
  • Sal y pimienta blanca
Preparación:
  • En una cacerola pequeña poner el agua y el vino al fuego, añadiendo la cebolla cortada en trozos.
  • Lavar y picar el cilantro e incorporarlo al agua hirviendo.
  • Retirar el agua del fuego para que se enfríe un poco y sacar la cebolla.
  • Agregar el queso Philadelphia.
  • Disolver la grenetina en un poco de agua caliente.
  • Incorporar la grenetina a la mezcla y licuar.
  • Vaciar la mezcla en un molde de aproximadamente 3 tazas de capacidad y meterlo a refrigerar por 2 hotas.
  • Para preparar la salsa sofreír la cebolla picada en la mantequilla.
  • Agregar los demás ingredientes y licuar toda la mezcla. Sazonar.
  • Colocar el mousse en rebanadas sobre la salsa de chipotle.
  • Decorar con las hojas de cilantro.
  • Acompañar con tostadas o tortillas.

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