Para el mouse:
- 1 cebolla
- 1 taza de cilantro picado
- 1 taza de agua
- 1 taza de vino blanco
- 4 queso Philadelphia
- 20 g de grenetina
- Sal
- Hojas de cilantro para decorar
Para la salsa de chipotle:
- 1/4 de taza de cebolla
- 1 cucharada de mantequilla clarificada
- 1 1/2 tazas de crema
- 100 g de chipotle en lata
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
- En una cacerola pequeña poner el agua y el vino al fuego, añadiendo la cebolla cortada en trozos.
- Lavar y picar el cilantro e incorporarlo al agua hirviendo.
- Retirar el agua del fuego para que se enfríe un poco y sacar la cebolla.
- Agregar el queso Philadelphia.
- Disolver la grenetina en un poco de agua caliente.
- Incorporar la grenetina a la mezcla y licuar.
- Vaciar la mezcla en un molde de aproximadamente 3 tazas de capacidad y meterlo a refrigerar por 2 hotas.
- Para preparar la salsa sofreír la cebolla picada en la mantequilla.
- Agregar los demás ingredientes y licuar toda la mezcla. Sazonar.
- Colocar el mousse en rebanadas sobre la salsa de chipotle.
- Decorar con las hojas de cilantro.
- Acompañar con tostadas o tortillas.
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