viernes, 6 de enero de 2012

Tamales de Nuez

Ingredientes:
  • 1/2 k de harina para tamales
  • 1 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de uvas pasas o dátiles sin semilla
  • 25 hojas de maíz secas para tamal
Preparación:
  • Lavar y remojar las hojas de maíz, escurrirlas y conservarlas húmedas.
  • Hervir la leche con el azúcar hasta que se reduzca a la mitad.
  • Batir la manteca hasta que esponje, y agregar la harina, alternando con la leche y con la nuez. Se bate durante 6 minutos aproximadamente.
  • Probar la masa en un vaso de agua.
  • Preparar los tamales colocando un cucharada de masa y añadiendo las pasas sin semilla y los dátiles.
  • Cocer por media hora en la vaporera.