viernes, 13 de enero de 2012

Huevos Escalfados con Espinacas

Ingredientes:
  • 8 hojas de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 200 g de salmón ahumado
  • 100 g de mantequilla
  • 1 limón
  • Unos tallos de cebollín
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vinagre
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
  • Lavar las hojas de espinaca y trocearlas.
  • Cocerlas en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos y escurrirlas.
  • Verter el aceite de oliva en un sartén antiadherente y rehogar el ajo picado sin dejar que tome color.
  • Agregar las espinacas, salpimentar y cocer 2 minutos más.
  • Llevar a ebullición abundante agua con una pizca de sal y las seis cucharadas de vinagre en una cazuela ancha.
  • Romper los huevos, de uno en uno, y cocerlos un par de minutos en el agua hirviendo o hasta que la clara blanquée.
  • Retirarlos con una espumadera y dejarlos secar sobre un trapo de cocina limpio.
  • Lavar el limón, partirlo a la mitad y exprimirlo.
  • Colar el jugo.
  • Limpiar los tallos cebollín y secarlos con papel absorbente de cocina.
  • Cortalos en pedazos pequeños con ayuda de unas tijeras.
  • Cortar el salmón ahumado en taquitos con un cuchillo afilado.
  • Derretir la mantequilla en un sartén antiadherente y agregar el jugo de limón.
  • Servir las espinacas con los ajos en cuatro platos, añadir los taquitos de salmón y coronar con el huevo escalfado.
  • Finalmente decorar con la mantequilla y el cebollín picado.

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