- 8 hojas de espinacas
- 1 diente de ajo
- 4 huevos
- 200 g de salmón ahumado
- 100 g de mantequilla
- 1 limón
- Unos tallos de cebollín
- 3 cucharada de aceite de oliva
- 6 cucharadas de vinagre
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Lavar las hojas de espinaca y trocearlas.
- Cocerlas en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos y escurrirlas.
- Verter el aceite de oliva en un sartén antiadherente y rehogar el ajo picado sin dejar que tome color.
- Agregar las espinacas, salpimentar y cocer 2 minutos más.
- Llevar a ebullición abundante agua con una pizca de sal y las seis cucharadas de vinagre en una cazuela ancha.
- Romper los huevos, de uno en uno, y cocerlos un par de minutos en el agua hirviendo o hasta que la clara blanquée.
- Retirarlos con una espumadera y dejarlos secar sobre un trapo de cocina limpio.
- Lavar el limón, partirlo a la mitad y exprimirlo.
- Colar el jugo.
- Limpiar los tallos cebollín y secarlos con papel absorbente de cocina.
- Cortalos en pedazos pequeños con ayuda de unas tijeras.
- Cortar el salmón ahumado en taquitos con un cuchillo afilado.
- Derretir la mantequilla en un sartén antiadherente y agregar el jugo de limón.
- Servir las espinacas con los ajos en cuatro platos, añadir los taquitos de salmón y coronar con el huevo escalfado.
- Finalmente decorar con la mantequilla y el cebollín picado.
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