viernes, 13 de enero de 2012

Huevos Motuleños

Ingredientes:
  • 6 cucharadas de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de tomate picado sin piel ni semillas
  • 12 tortillas de maíz
  • 12 huevos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 200 g de jamón cocido en rebanadas gruesas
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 200 g de queso gouda en cuadritos pequeños
  • Sal
Preparación:
  • Freír la cebolla y el ajo hasta acitronarse.
  • Licuarlos con el tomillo, el comino y un poco de agua.
  • Agregar el jitomate y la sal, y cocinar todo durante 5 minutos a fuego medio.
  • Añadir los chícharos y el jamón en cuadritos.
  • Pasar las tortillas por el aceite muy caliente.
  • Untar la mitad de las tortillas con frijoles y cubrirlas con la otra mitad.
  • Colocarlas en los platos en los que se van a servir los huevos y encima de ellas los huevos estrellados o revueltos.
  • Cubrirlas con la salsa.
  • Esparcir encima los cuadritos de queso

No hay comentarios:

Publicar un comentario